Schoko-Nuss leckers Kuchen


 

Schoko-Nuss leckers Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

8 St. Eiweiß

200 g Zucker

200 g gemahlene Walnüsse

50 g dunkle Schokolade, geschmolzen


Für die Creme:

8 St. Eigelb

8 EL Puderzucker

150 g Bitterschokolade

5 EL Milch

250 g Butter






Zubereitung


1. Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker einrühren. Gemahlene Walnüsse und abgekühlte

geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren. Gründlich, aber sanft umrühren. Den Teig auf ein

mit Backpapier ausgelegtes Backblech (42 x 32 cm) geben und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.


2. Für die Creme Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und portionsweise Milch unterrühren. In einen

Topf geben, auf den Herd stellen und bei milder Hitze rühren – ggf. über dem Wasserdampf. Die Masse

unter Rühren erwärmen, und Schokolade hinzufügen. Die dicke Creme vom Herd nehmen und

auskühlen lassen.


3. Butter schaumig rühren und die kalte Schokoladenmasse beimengen. Zu einer glatten Creme rühren.


4. Den Kuchen längs halbieren. Die eine Hälfte mit der Creme bestreichen, mit der anderen Hälfte des

Kuchens zudecken und mit Schokostreuseln bestreuen. Kalt stellen. In Stücke schneiden und

servieren