Schmilzt auf der Zunge, Käsekuchen mit Vanillepudding !



 Schmilzt auf der Zunge, Käsekuchen mit Vanillepudding !




Zutaten

Für den Teig:

80 g Margarine

1 Ei

250 g Mehl

80 g Zucker

½ Packung Backpulver


Für die Füllung:

1 Beutel Vanillepuddingpulver

3 Eier

450 g Quark,

120 g Margarine

180 g Zucker

1 Beutel Vanillezucker

250 g saure Sahne

250 g süße Sahne





Zubereitung

1. Als erstes die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.

2. Danac dür die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Den Backofen auf 190 °C O/U vorheizen.

4. Jetzt den Knetteig in einer gefetteten 26er oder 28er Springform auslegen, etwa 2 – 3 cm am Rand hochziehen.

5. Zuletzt die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen. Genießen !