Blitz Kirschkuchen mit Vanillepudding, schmilzt im Mund
Zutaten
2 Stk. Eier
4 EL Zucker
170 g Zucker
170 g Butter
1 Stk. Schale (1 St Bio Zitrone (Schale davon))
200 g Mehl
400 ml Milch
8 EL Milch
1 Packung Puddingpulver
5 EL Mandelblättchen
etwas Puderzucker
1 Glas Sauerkirsche eingelegt
Zubereitung
1 Als erstes die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.
2 Jetzt die Butter, 170 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren, Eigelb nacheinander einrühren.
Das Mehl und 5 EL Milch abwechselnd unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine, mit Backpapier ausgelegt springform streichen.
3 Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 3-4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und 1 Min. kochen lassen.
Als nachstes den Pudding auf dem Teig verteilen. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4 Bei 175° (vorgeheizt) ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.