ERDBEER SAHNEROLLE



 ERDBEER SAHNEROLLE

Zutaten:

Für den Biskuitboden:


4 Ei(er), getrennt

4 EL Wasser, heißes

125 g Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver


Für die Füllung:


500 g Erdbeeren

500 ml Sahne

75 g Puderzucker

2 Pck. Sahnesteif

1 Pck. Vanillinzucker





Zubereitung:

Für den Biskuit die Eigelb mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 °C 10 – 15 min backen. Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.


Die Erdbeeren waschen, entstielen vierteln. Einige schöne Früchte beiseitelegen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.


Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen. Mit 300 g der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel darauf streuen. Aufrollen und mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.