Französischer Apfelkuchen: saftig, fruchtig, ganz einfach
ZUTATEN
Für eine Springform von 20 cm
110 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
4 große Äpfel ( bei mir: 2 Boskoop, 1 Royal Gala und 1 Jonagold)
125 g Butter
3 Eier
120 g Zucker
2 Tl Rum
1 Tl Vanille-Extrakt
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Backofen auf 185 °C (165 °C Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Jetzt die verschiedenen Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, miteinander mischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Nun eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Rum und Vanilleextrakt zufügen, die Hälfte der Butter und der Mehlmischung zugeben und weiterführen.
Dann das restliches Mehl und Butter einrühren, dann alle Äpfel unter den Teig heben.
Die Springform (20 cm) mit Backpapier auskleiden und die Teigmasse einfüllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für 55 – 60 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.