Zergeht auf der Zunge, Wattekuchen mit Vanillepudding
Zutaten
Für den Teig:
1 Tasse (250 ml/g)
1 Tasse Mineralwasser
4 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tassen Öl (Sonnenblumenöl)
1 Packung Backpulver
Für den Belag:
120 g Kokosraspel
120 g Butter
1 Paket Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
1 EL Zucker
80 g Zucker
Fett, für das Backblech
Zubereitung
1. So, bei den Tassen am besten größere Kaffeetassen verwenden, bei Haferl (Kaffeepott) wird der Teig eben etwas dicker – kann man machen wie man mag.
2. Zunächst die Zutaten für den Teig einfach mit einem Handrührgerät verrühren. Als nachtes Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 185° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Den Teig dann etwas auskühlen lassen (soll aber noch leicht warm sein).
3. Während der Teig auskühlt den Pudding wie gewohnt kochen (mit 500 ml Milch und 1 EL Zucker). Danach den Pudding auf den Teig streichen. Kokosraspel, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren Zucker und Butter zergehen lassen. Diese Masse auf den noch nicht ganz erkalteten Pudding streichen. Super lecker!