Zergeht auf der Zunge, Wattekuchen mit Vanillepudding



 Zergeht auf der Zunge, Wattekuchen mit Vanillepudding







Zutaten


Für den Teig:

1 Tasse (250 ml/g)

1 Tasse Mineralwasser

4 Eier

3 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

1 Tassen Öl (Sonnenblumenöl)

1 Packung Backpulver


Für den Belag:

120 g Kokosraspel

120 g Butter

1 Paket Puddingpulver (Vanille)

500 ml Milch

1 EL Zucker

80 g Zucker

Fett, für das Backblech






Zubereitung

1. So, bei den Tassen am besten größere Kaffeetassen verwenden, bei Haferl (Kaffeepott) wird der Teig eben etwas dicker – kann man machen wie man mag.

2. Zunächst die Zutaten für den Teig einfach mit einem Handrührgerät verrühren. Als nachtes Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 185° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Den Teig dann etwas auskühlen lassen (soll aber noch leicht warm sein).

3. Während der Teig auskühlt den Pudding wie gewohnt kochen (mit 500 ml Milch und 1 EL Zucker). Danach den Pudding auf den Teig streichen. Kokosraspel, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren Zucker und Butter zergehen lassen. Diese Masse auf den noch nicht ganz erkalteten Pudding streichen. Super lecker!