Donauwellen Muffins mit Pudding
Zutaten:
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
3 EL Milch
150 g Butter
120 g Zucker
220 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Backkakao
Für die Buttercreme:
3 EL Zucker
120 g Butter, weich
1 Packung Vanillepuddingpulver
410 ml Milch
Kuchenglasur zum Verzieren
Zubereitung:
1. Zuerst auss Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
1/3 zur Seite und mit dem Backkakao mischen.
Danach den hellen Teig zur Hälfte jeweils in Muffinförmchen füllen. 3 – 4 Kirschen darauf verteilen und mit dunklem Teig abdecken. Wieder 2 – 3 Kirschen darauf verteilen. Die Muffins Ca. 25 – 30 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
2. Als nacchstes den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung aufkochen. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Am besten den Pudding zu Beginn zubereiten.
3. Nun die weiche Butter schaumig rühren und Esslöffelweise den Pudding einrühren. Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und mit Kuchenglasur verzieren.Fertig!
Am besten schmecken die Cupcakes, wenn sie im Kühlschrank gekühlt wurden.
Ergibt 10 – 12 Cupcakes.