Kasekuchen vom blech


 

Kasekuchen vom blech





Zutaten


Boden:

140 g Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

2 Eier

300 g Mehl

2 TL Backpulver


Käsefüllung:

2 Eier

4 Eigelb

200 g Zucker

geriebene Schale einer Zitrone

750 ml Milch

1 kg Magerquark

2 Pck. Vanillepuddingpulver

300 ml Öl


Baiserhaube:

4 Eiweiß

100 g Zucker






Zubereitung

Boden:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Zutaten des Bodens in einer Schüssel mit einem Knethaken vermengen. Kurz mit den Fingern verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

3. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte große, hohe Kuchenform geben.

4. Ca. 15 Minuten backen.


Käsefüllung:

1. Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

2. Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren.

3. Alles auf den Boden gießen und ca. 30 Minuten backen.


Baiserhaube:

1. Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

2. Auf der Füllung verstreichen.

3. Ca. 12 Minuten backen.