leckers Tränchenkuchen



leckers Tränchenkuchen





Boden:

200 g Mehl

40 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

100 g Butter

Abrieb einer Zitrone (Saft kommt in die Füllung)

alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in mit Backpapier

ausgelegte Springform (28er) drücken und ca. 3 cm Rand hochziehen


 


Füllung:


1.25O g Quark, 20% oder Mager

550 g Milch

60 ml Öl

5 Eigelb (Eiweiß wird für den Baiser gebraucht)

1 Prise Salz

180 g Zucker

1 Vanillezucker

2 P. Vanillepudding

20 g Speisestärke

Saft einer Zitrone

Alles gut miteinander klümpchenfrei verrühren, in die Form füllen und







Backen: 180 Grad O/U 70 min.

Kuchen rausholen und nun die Eiweißmasse herstellen

5 Eiweiß

1 Prise Salz

120 g Zucker…….steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und

mit einem Esslöffel drücken/ziehen/wischen – Tal+Berg Muster

Weitere 10 min. auf 170 Grad O/U fertigbacken. Optimal wenn die spitzen

leichte Farbe zeigen und die Mulden noch weiss sind

Kuchen ca. 1 Stunde im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür

ruhen lassen. Dann rausholen und wenn er abgekühlt ist am besten ist in

einer geschlossenen Kuchenform über Nacht kühl stellen.

Dann bilden sich diese goldenen Tröpfchen/Tränchen