Topfen Obers Erdbeer Schnitten und sowas von lecker
Zutaten :
Für den Teig:
300 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 Schuss Leitungswasser
1 Prise Vanillezucker
7 Eier (mittelgroße)
120 g Rohrzucker
Für die Creme:
1 Pkg. Qimiq (Natur)
500 ml Schlagobers
250 g Topfen
1 Schuss Zitronensaft
Rohrzucker (nach Bedarf)
1 Prise Vanillezucker
Für den Belag:
1 Schuss Zitronensaft
2 Pkg. Tortengelee
500 g Erdbeeren (frisch)
Zubereitung:
Um die Erdbeer Quark Schnitze zuzubereiten, Muss man aus den Teigzutaten einen Schwammkuchen mit verschüttetem Dinkel mach und muss auch ihn für ca. 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad an warmer Luft im Ofen backen. Mittlerweile die Sahne zubereiten.
Als nächstes schlagen Sie die Schlagcreme bis zur Hälfte fest. Danach den Käsebruch und den Qimiq mit den anderen Zutaten mischen und man muss den Rahm vorsichtig eingeben.
um die Füllung zumachen, waschen Sie die Erdbeeren, die Stiele entfernen und mit dem Zitronensaft in dem Topf pürieren. Danach mit dem Kuchengelee einkochen.
Als letztes müssen Sie den Käsebruch auf die ausgekühlte Kekse geben und giessen Sie die einfach abgekühlten Erdbeeren ebenfalls ein.
Am Ende ein paar Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.