Schneeball Torte



 Schneeball Torte





ZUTATEN

1 Tortenboden (Biskuit), dünn, selber gebacken oder gekauft


Für die Creme:

8 Blatt Gelatine

2 Dose/n Mandarine(n)

600 ml Naturjoghurt

2 Pck. Vanillinzucker

2 EL Zucker


Für den Belag:

6 Blatt Gelatine

500 ml Sahne

100 g Getränkepulver, instant (Orange)

3 Pck. Vanillinzucker


Für die Garnitur:

1 Kaffeepulver oder Kakao





ZUBEREITUNG

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe


Die Gelatine einweichen, die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Einige Mandarinen für die Dekoration aufheben. Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und 125 ml Mandarinensaft miteinander verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen, unter die Joghurtcreme rühren und die Mandarinen unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen, die Joghurtcreme darauf geben und die Torte 30 Minuten kühl stellen.

Für die Schneebälle die Gelatine einweichen, die Sahne mit Getränkepulver und Vanillinzucker steif schlagen und die ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die Johgurtcreme setzen. Mit den restlichen Mandarinen garnieren und mit Kaffeepulver oder Kakaopulver bestäuben.

Vergessen Sie nicht das Rezept für später aufzubewahren!