Frikadellen in Gemüse-Sahne-Sauce, Ganz einfach



Frikadellen in Gemüse-Sahne-Sauce, Ganz einfach




Zutaten:

500 g Hackfleisch vom Rind

1 Stk.Zwiebel

1 Scheibe Toastbrot (eingeweicht)

etwas Salz, Pfeffer

etwas flüssige Suppenwürze

1 St Ei

etwas Senf

etwas Öl

2 Bch.Sahne

1 gl Erbsen/ Möhren

etwas Saucenbinder

etwasBrühe


 


Zubereitung:

Zwiebel würfeln. Mit dem Ei, der eingeweichten und ausgedrückten Scheibe Toastbrot und dem Hackfleisch verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und flüssiger Suppenwürze würzen und Frikadellen daraus formen. In einer großen Pfanne Frikadellen mit etwas Öl rundherum anbraten und herausnehmen.Erbsen-Möhren-Gemüse abtropfen lassen und ins Bratfett geben, etwas darin dünsten lassen. Mit der Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken und mit (dunklem) Saucenbinder andicken. Frikadellen auf die Sauce legen und wieder heiß werden lassen.