BOMBE KÖSTLICH SCHOKO KOKOS BLECHKUCHEN


 

BOMBE KÖSTLICH SCHOKO KOKOS BLECHKUCHEN






Zutaten:

FÜR DEN KOKOSTEIL

200 ml Kokosmilch

200 ml Schlagobers

40 gramm Speisestärke

60 gramm Zucker

80 gramm Kokosflocken


FÜR DEN SCHOKOTEIL

220 gramm Mehl

1 Pkg Backpulver

40 gramm Kakaopulver

50 gramm Schokolade

150 gramm Zucker

125 gramm Butter

125 ml Milch

1 Prise Salz

4 Stück Eier


ALS ABSCHLUSS

2 EL Marillenmarmelade

1 handvoll Kokosflocken







Zubereitung


1.Am Besten beginnt man mit dem Kokosteil, da dieser dann noch Zeit hat um auszukühlen: Dazu die Kokosnussmilch mit dem Schlagobers dem Zucker, und der Speisestärke kurz aufkochen lassen.

2.Unser Tipp: Laufend umrühren, damit sich nichts anklebt. Zum Schluss noch die Kokosraspeln einrühren und die Masse kalt stellen.

3.Für den Schokoladerührteig die Eier versprudeln, die Butter (zimmerwarm) mit der Milch hinzugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, Zucker und einer Prise Salz einrühren.

4.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Kuchenmasse einrühren.

5.Die Schokolademasse nun auf ein Kuchenblech geben und gleichmäßig verteilen.

6.Die Kokosmasse lässt sich am Besten mit einem Dressiersack auf der Schokomasse verteilen. Dazu immer wieder gleichmäßige Tupfen auf dem Teig verteilen.

7.Das ganze kommt nun für rund 40 Minuten bei 180 Grad Heißluft ins Backrohr!

8.Raus damit, abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bestreichen und eine handvoll Koksraspeln drüberstreuen.

9.Fertig, Kaffee zubereiten und nun noch genießen!!




Zubereitung: