Zergeht auf der Zunge, Schoko Quarkkuchen
Zutaten
Schoko-Teig
120 g Zucker
120 g Butter, weiche
1 Prise Salz
2 Stück Eier
170 g Mehl
35 g Kakaopulver, Backkakao
1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
50 g Milch
2 Esslöffel Rum, o. Rum-Aroma
Quark-Teig
200 g Frischkäse, Doppelrahm
200 g Quark
200 g saure Sahne
100 g Zucker
25 g Mehl
2 Stück Eier
1 Päckchen Vanillearoma
Zubereitung
Schoko-Teig
1) Als erstes das Zucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und verrühren.
Sollten die Butter und Eier aus dem Kühlschrank kommen Tempeartur auf 50 Grad einstellen.
Jetzt alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2) Als nachstes das Mehl, Kakaopulver, Backpulver Milch und wenn gewünscht Rum oder Rum-Aroma hinzufügen und alle verrühren.
3) Nun eine Springform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Schokoteig hineinfüllen und glattstreichen.
Quark-Teig
1) Einfach mal alle Zutaten verrühren.
2) Quarkteig auf den Schokoteig geben.
3) Springform in den vorgeheizten Backofen 180 Grad geben und 60 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
Unser Tipp:
Wer es gerne doppelt schokoladig mag, hebt zusätzlich 80g gehackte dunkle Schokolade unter den Kakaoteig.