Kräuterquark, unzählige male gemacht immer wieder lecker
Zutaten
450 g Magerquark
250 g Joghurt, 0,1% Fett, cremig gerührt
120 g Schmand
1 Limette, davon der Saft
1 große Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver
8 EL Kräuter, TK (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zubereitung
1. Als erstes Joghurt, Quark und Schmand gut miteinander verrühren. Danach die Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt, auspressen und den Saft zum Quark geben.
2. Jetzt die Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika oder Chili abschmecken.
3. Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.
Den Quark gibt es bei uns traditionell zu Pellkartoffeln, er schmeckt aber auch lecker auf Brot, passt zum Grillen, zum Dippen von Rohkost und als abrundender Klecks auf warme Speisen wie Ratatouille.