Apfel-Cheesecake mit knuspriger Kruste
Cheesecake einmal anders. Dieser Käsekuchen ist so lecker, dass ich ihn direkt unter meine Favoriten gereiht habe.
Probiert ihn unbedingt aus.
Zutaten
Für den Teig (1 Tasse = 250 ml):
1,5 Tassen Mehl
1/2 Tasse Puderzucker
2 St. Eier
120 g Butter
2 Prisen Salz
Für die Creme:
500 g Mascarpone
2 St. Eier
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
5 St. Äpfel
1 Pck. Zimt-Zucker
Für das Topping:
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Zucker
120 g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend in eine Tortenform drücken und für 10 Minuten kalt stellen.
Für die Creme: Alles verrühren und auf dem Teig verstreichen.
Ungefähr 5 Äpfel sehr fein schneiden, mit Zimt-Zucker abschmecken und vorsichtig auf der Mascarpone-Creme verteilen.
Alles fürs Topping vermischen und den Kuchen damit bestreuen.Den Kuchen 50 – 60 Minuten bei 190 °C goldbraun backen.