Mohnstollen, da können Quarkstollen einfach nicht mithalten


 

Mohnstollen, da können Quarkstollen einfach nicht mithalten




Zutaten

2 Eier

250 g Quark (Magerquark)

500 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Mandeln, gehackt

200 g Butter

100 g Zucker

1 TL Zitrone – Schale, abgerieben

1 Prise Salz

100 g Orangeat, fein gehackt

100 g Zitronat, fein gehackt

250 g Mohn – Back


Zum Bestreichen:

250 g Butter, zerlassen

120 g Puderzucker





Zubereitung

1. Als erstes di eButter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. 

Eier und Quark nacheinander unterrühren.

2. Danach das Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen).

3. Jetzt den Teig auf bemehlter Fläche ca. 35 x 35 cm ausrollen, Mohnback darauf streichen, den Teig zum Stollen aufrollen.

 Im vorgeheizten Ofen bei 210° C (Heißluft 180° C) ca. 40 bis 50 Min. backen.

4. Sofort nach dem Backen mit 100 g zerlassener Butter betreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben, einwickeln und kalt stellen.

 Am nächsten Tag mit dem Rest der Butter bestreichen und dem Rest des Puderzuckers bestäuben. Fertig!