Omas BUCHTELN Rezept


 

Zutaten

Butter (40 g)

Hefe (20 g)

Mehl (450 g)

Zucker (40 g)

Ei (1)

Salz (5 g)

Milch (ca. 1/4 l)

Zitronenschale

Vanillezucker




Zubereitung

Mischen Sie zunächst das Mehl und das Salz zusammen. Dann in der Mitte dieser Mischung eine Vertiefung machen. In die entstandene Mulde bröckelt man die Hefe und gibt etwas Zucker und Milch dazu. Nun nur noch eine kleine Menge Mehl untermischen, damit der Teig 15 Minuten gehen kann.


Kneten Sie den Teig weiter, bis er glatt ist, und geben Sie zuletzt die verquirlte Eier-Milch-Mischung hinzu.


So eine Stunde gehen lassen.


Geben Sie dann etwas Öl in die Pfanne und rollen Sie die Hefte herum, damit sie nicht zusammenkleben.

Lassen Sie den Teig weitere 15 bis 20 Minuten gehen. Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen und das Brot 20 bis 30 Minuten lang backen.