Mandel Schnitten, Absolute Suchtgefahr !



Zutaten:

220 g Zucker

120 g Mehl

5 Eier

250 g Butter

250 g Mandeln, fein gemahlen

250 g Kuvertüre, halbbitter, fein gerieben

1 Messerspitze Zimtpulver

1 Packung Kuchenglasur (Schokoladenglasur)

70 Mandeln zur Dekoration




Zubereitung:

Zuerst die Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Dann das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

Backen Sie die Masse im vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der mittleren Schiene für etwa 25 bis 30 Minuten, bis die Oberfläche trocken und nicht mehr glänzend ist.

Schneiden Sie den noch warmen Kuchen in ca. 4 x 4 cm große Stücke, lassen Sie ihn auf dem Blech abkühlen und überziehen Sie ihn mit der Schokoladenglasur. Abschließend mit den ganzen Mandeln dekorieren.