Omas saftiger Blitz Buttermilch Kokos Kuchen
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Buttermilch
3 Ei(er)
150 g Kokosraspel
Für den Belag:
100 g Zucker
1 Becher Schlagsahne
150 g Butter
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Buttermilch zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen.Die Kokosflocken mit dem restlichen Zucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.20 Minuten bei 190° im vorgeheizten Backofen backen.
2. Die Butter im Topf zerlassen und mit der Schlagsahne zusammen aufkochen, danach vorsichtig über den gesamten Kuchen verteilen.
3. Am besten schmeckt der Kuchen ganz frisch aus dem Ofen oder wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt! Man möchte gern öfter zulangen, das ist aber nicht unbedingt Diättauglich.