Herzhafter Kuchen mit Gemüse und Hühnchen
Zutaten:
Für die Füllung:
500 g Kohl
100 g Zwiebeln
100 g Karotten
60 ml Pflanzenöl
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
AD
500 g Hähnchenbrust
Für den Teig:
3 Eier
Ein halber Teelöffel Salz
100 g Sauerrahm
100 g Mehl
4 g Backpulver
Zubereitung:
1. Den Kohl und die Zwiebeln fein schneiden.
2. Reiben Sie die Karotten.
3. Geben Sie Öl in eine Soßenpfanne und kochen Sie zuerst die Karotten, dann fügen Sie die Zwiebeln und zuletzt den Kohl hinzu.
4. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Abdecken und 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
6. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, das Salz und die saure Sahne hinzufügen und verrühren.
7. Mehl und Backpulver zum Teig hinzufügen.
8. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
9. Eine dünne Schicht Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
10. Mit der Hälfte des gekochten Gemüses bedecken.
11. Das Hähnchen dazugeben und mit dem restlichen Gemüse bedecken.
12. Mit etwas mehr Teig bedecken.
13. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
14. In Quadrate geschnitten servieren.