Ungarischer Salat, könnte ich jeden Tag essen
Zutaten
2 l Wasser
Salz
150 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 1/2 kg Gemüse (Kraut gehobelt, 3 Paprikaschoten, 1/2 Gurke, 3 Zwiebeln)
500 ml Essig
1 Packung Salatkrönung (Kräuter-Zwiebel)
1 Packung Einsiedehilfe
Zubereitung
1. Als erstes Kraut, Zwiebeln und Gurke hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse salzen.
2. Am nächsten Tag das Gemüse fest ausdrücken und in Gläser füllen.
3. Jetzt die Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Salz und Salatkrönung aufkochen, vom Herd nehmen und Einsiedehilfe unterrühren.
4. Jetzt nur noch die Gläser mit der Marinade auffüllen und verschließen. Fertig!