Apfelküchle
Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel 70 Cent
2 Eier 40 Cent
150 g Mehl 15 Cent
80 ml Milch 8 Cent
6 El Öl 10 Cent
30 g Zucker 3 Cent
1 El Staubzucker zum bestreuen 1 Cent
Zimt zum bestreuen
Salz
benötigte Küchengeräte:
Rührschüssel. Pfanne, Schneebesen, Apfelausstecher
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Zucker, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Dann die Äpfel in Ringe schneiden.
Die Ringe in den Teig tauchen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
Auf Teller servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Eine leckere, günstige und sättigende süße Mahlzeit.
Preis pro Person ~0,37 Euro
Nährwerte pro Person: 294 kcal
1231 kj
5,8 g Eiweiß/Protein
4 g Fett
55,5 g verwertbare Kohlenhydrate
Übrigens, der schaumige, geschmackige Kaffee wurde mit der günstigen Petra Kaffeepadmaschine gemacht.