Apfelküchle



Apfelküchle

Zutaten für 4 Personen:

4 Äpfel  70 Cent

2 Eier  40 Cent

150 g Mehl  15 Cent

80 ml Milch  8 Cent

6 El Öl  10 Cent

30 g Zucker  3 Cent

1 El Staubzucker zum bestreuen  1 Cent

Zimt zum bestreuen

Salz

benötigte Küchengeräte:

Rührschüssel. Pfanne, Schneebesen, Apfelausstecher





Zubereitung:

In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Zucker, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Dann die Äpfel in Ringe schneiden.

Die Ringe in den Teig tauchen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

Auf Teller servieren und mit Staubzucker bestreuen.

Eine leckere, günstige und sättigende süße Mahlzeit.

Preis pro Person ~0,37 Euro

Nährwerte pro Person: 294 kcal

1231 kj

5,8 g Eiweiß/Protein

4 g Fett

55,5 g verwertbare Kohlenhydrate

Übrigens, der schaumige, geschmackige Kaffee wurde mit der günstigen Petra Kaffeepadmaschine gemacht.