Getrocknete Tomaten in Öl: das einfache Rezept, das sich in kurzer Zeit zubereiten lässt
Zutaten
DATTERINI-TOMATEN
500 g
KNOBLAUCH
2 Nelken
BASILIKUM
schmecken
ORIGAN
schmecken
ESSIG
schmecken
NATIVES OLIVENÖL EXTRA
schmecken
SALZ
schmecken
INSTRUMENTE
GLÄSER
2
So bereiten Sie Datteltomaten in Öl zu
Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in sterilisierte Gläser füllen . Fügen Sie frische Basilikumblätter, Salz, Oregano, einen Schuss Essig und natives Olivenöl extra hinzu
. Kirschtomaten waschen
, gut trocknen und halbieren
Geben Sie einige Kirschtomaten in die Gläser
. Fügen Sie mehr geschnittenen Knoblauch, Oregano, Basilikum, Essig und Öl hinzu
, wobei sich die Aromen mit den Kirschtomaten abwechseln. Wiederholen Sie den Vorgang, um die Gläser vollständig zu füllen. Die Kirschtomaten mit dem Öl bestreichen
Verschließen Sie die Gläser mit den Deckeln
. Legen Sie sie 30 Minuten lang in kochendes Wasser, um sie zu verschließen
. Servieren Sie die Kirschtomaten mit Brot oder nach Belieben
.
Lagerung
Sie können die Datterini-Tomaten einige Monate lang in der Speisekammer aufbewahren, geschützt vor Licht und Feuchtigkeit. Sobald das Glas geöffnet ist, bewahren Sie die Tomaten in Öl gut verschlossen 3-4 Tage lang im Kühlschrank auf.