Getrocknete Tomaten in Öl: das einfache Rezept, das sich in kurzer Zeit zubereiten lässt



Getrocknete Tomaten in Öl: das einfache Rezept, das sich in kurzer Zeit zubereiten lässt

Zutaten

DATTERINI-TOMATEN

500 g

KNOBLAUCH

2 Nelken

BASILIKUM

schmecken

ORIGAN

schmecken

ESSIG

schmecken

NATIVES OLIVENÖL EXTRA

schmecken

SALZ

schmecken

INSTRUMENTE

GLÄSER

2

So bereiten Sie Datteltomaten in Öl zu

Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in sterilisierte Gläser füllen . Fügen Sie frische Basilikumblätter, Salz, Oregano, einen Schuss Essig und natives Olivenöl extra hinzu




. Kirschtomaten waschen


, gut trocknen und halbieren

Geben Sie einige Kirschtomaten in die Gläser


. Fügen Sie mehr geschnittenen Knoblauch, Oregano, Basilikum, Essig und Öl hinzu


, wobei sich die Aromen mit den Kirschtomaten abwechseln. Wiederholen Sie den Vorgang, um die Gläser vollständig zu füllen. Die Kirschtomaten mit dem Öl bestreichen

Verschließen Sie die Gläser mit den Deckeln


. Legen Sie sie 30 Minuten lang in kochendes Wasser, um sie zu verschließen


. Servieren Sie die Kirschtomaten mit Brot oder nach Belieben


.


Lagerung

Sie können die Datterini-Tomaten einige Monate lang in der Speisekammer aufbewahren, geschützt vor Licht und Feuchtigkeit. Sobald das Glas geöffnet ist, bewahren Sie die Tomaten in Öl gut verschlossen 3-4 Tage lang im Kühlschrank auf.