Erfrischende Himbeer-Frischkäsetorte
Zutaten:
150 g Vollkorn Butterkekse
125 g Butter
3 Päckchen Doppelrahmfrischkäse
350 g Joghurt (1.5% Fett)
2 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
125 ml Himbeersauce
Zubereitung:
Füllen Sie die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließen Sie diesen gut und zerkleinern Sie die Kekse vollständig, entweder mit einem Nudelholz oder einfach mit Ihren Händen.
Lassen Sie die Butter schmelzen und mischen Sie diese gründlich mit den zerkleinerten Keksen. Drücken Sie die entstandene Masse fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
Vermengen Sie nun den Doppelrahmfrischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse.
Verteilen Sie die Hälfte der so entstandenen Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Keksboden und bedecken Sie sie mit den Himbeeren. Füllen Sie dann die restliche Creme in die Springform und verteilen Sie die Himbeersauce in kleinen Portionen darüber.
Lassen Sie die Torte nun für mindestens drei Stunden im Gefrierfach fest werden. Vor dem Servieren können Sie die Torte nach Belieben mit zerbröselten Baisers und frischen Himbeeren garnieren.