Marmeladen-Käsekuchen: das Rezept für ein einfaches und leckeres Dessert
Zubereitung: 40 Min
Ruhe: 4 Stunden
Schwierigkeit: Einfach
Portionen für: 12 Personen
Zutaten
VERDAUUNGSKEKSE
350 g
BUTTER
100 g
FRISCHKÄSEAUFSTRICH
500 g
PUDERZUCKER
140 g
ERDBEERKONFITÜRE
320 g
FRISCHE SCHLAGSAHNE
250 g
HAUSENBLASE IN BLÄTTERN
10 g
Jam Cheesecake ist ein frisches und köstliches Dessert , die No-Bake- Variante des typischen amerikanischen Käsekuchens . Es besteht aus einer Basis aus Keksen und geschmolzener Butter und einer offenen und üppigen Füllung aus Frischkäse, Schlagsahne, Puderzucker und Speisegelatine. Seine ganz einfache Zubereitung ohne Zuhilfenahme des Ofens ähnelt der des klassischen Käsekuchens: Aus den Keksen wird ein Boden hergestellt, mit der Butter vermengt und verdichtet und dann über den Frischkäse verteilt .
Für den Belag haben wir eine leicht erhitzte Erdbeermarmelade verwendet , damit sie flüssiger wird und sich somit leichter verteilen lässt. Sie können Aprikosenmarmelade, Orangenmarmelade oder die Marmelade verwenden, die Ihnen am besten schmeckt; Sie können schnell ein Coulis aus roten Früchten, Brombeeren, Blaubeeren zubereiten und mit geschmolzener Schokolade oder frischen Früchten und ein paar Minzblättern garnieren . Als Basis haben wir uns für Verdauungskekse entschieden, aber Sie können jedes Butterkekse verwenden, das Sie in der Speisekammer haben, sogar Kakao.
Um optimale Ergebnisse zu erzielen, fügen Sie die Schlagsahne zum Frischkäse hinzu und mischen Sie sie vorsichtig und mit Bewegungen von unten nach oben, um ein Zerfallen der Mischung zu vermeiden. Für eine vegetarische Variante können Sie die Hausenblase durch Agar-Agar ersetzen , ein pflanzliches Geliermittel, das aus der Verarbeitung von Rotalgen gewonnen wird.
Finden Sie heraus, wie Sie Marmeladen-Käsekuchen zubereiten, indem Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Tipps befolgen. Probieren Sie auch den Brombeer-Käsekuchen und den Himbeer- Käsekuchen .
So bereiten Sie Marmeladen-Käsekuchen zu
Schritt 1
Sammeln Sie die Kekse in einem Küchenmixer
und zu einem feinen Pulver vermischen.
Schritt 2
Geben Sie die Kekse in eine große Schüssel und gießen Sie die geschmolzene, erwärmte Butter hinein
und gut vermischen.
Schritt 3
Die Butter-Keks-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit abnehmbarem Boden und einem Durchmesser von 22 cm füllen. Verteilen Sie es gut, glätten Sie es und drücken Sie es mit der Rückseite eines Löffels an
. In den Kühlschrank stellen und eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 4
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor: Geben Sie Käse und Puderzucker in eine Schüssel und verarbeiten Sie sie mit elektrischen Schneebesen
bis eine schaumige Masse entsteht.
Schritt 5
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
Schritt 6
Schlagen Sie die frische Sahne mit einem elektrischen Schneebesen auf und lassen Sie ein paar Esslöffel beiseite
Schritt 7
Die Schlagsahne zum Frischkäse geben und mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben verrühren, damit die Mischung nicht zerfällt
Schritt 8
Drücken Sie die Gelatine gut aus und schmelzen Sie sie bei schwacher Hitze, wobei Sie die beiden Esslöffel Sahne beiseite stellen. abkühlen lassen, zur Mischung geben
und noch einmal mischen.
Schritt 9
Die Füllung auf den Biskuitboden gießen und mit dem Spatel gut glatt streichen
und nochmals für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10
Erhitzen Sie die Erdbeermarmelade und gießen Sie sie gleichmäßig auf die Oberfläche des Käsekuchens
Schritt 11
Mit einem Löffel gut nivellieren
und für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Nach der Ruhezeit den Käsekuchen aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und servieren
Lagerung
Der Marmeladen-Käsekuchen ist im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem speziellen luftdichten Behälter etwa zwei Tage haltbar .