Ofenfrikadellen in Champignon Rahmsoße
Zutaten:
300 g Champignons
4 Lauchzwiebeln
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
850 g gemischtes Hackfleisch
5 EL Paniermehl
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Muskat
5 EL Sonnenblumenöl
300 g Schlagsahne
So geht es:
1.Als erstes die Pilze säubern, putzen und halbieren. Dann die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 6 Frikadellen formen.
2. Als nachtes den Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Danach, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 -4 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Muskat würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
3. Zuletzt Ii vorgeheizten Backofen 210 °C O/U ca. 10 Minuten garen. Am besten schmeckt es mit Brot .