Quarktaschen gefüllt mit Vanillepudding

 


Quarktaschen gefüllt mit Vanillepudding




Zutaten

Für den Hefeteig:

¼ Würfel Hefe

130 ml Milch

3 EL Zucker

250 g Mehl

½ TL Salz


Für die Füllung:

220 g Quark

1 Packung Vanillezucker

Halbe Packung Puddingpulver

3 EL Zucker





Zubereitung

So geht es:

1. Zuerst für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und gut kneten. Tipp: Darauf achten, dass das Mehl gut mit dem Salz vermischt ist, ansonsten geht die Hefe später  uberhaupt nicht auf. Nun den Teig mindestens 40 Minuten ruhen lassen.

2. Wenn der Teig  aufgegangen ist, in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Die Stücke rollt man dann quadratisch aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Super schnell gemacht und sowas von lecker!

4. Jetzt für die Füllung : Vanillezucker, Zucker, Quark und Puddingpulver verrühren. Dann die Hefestücke damit bestreichen und zu kleinen Täschchen zusammenfalten.

5. Zuletzt  das Backblech in den auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten schieben. Alles ungefahr 20 Minuten goldbraun backen.