Quarkkuchen vom Blech. blitzschnell zubereitet
Zutaten
Für den Teig:
5 Eier
2 Packung Vanillezucker
300 g Zucker
100 g Öl
150 g Eierlikör, oder Wasser
300 g Mehl, griffig
½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
2 Eier
500 g Quark, (Topfen)
100 g Zucker
Zubereitung
1. Zuerst für den Teig: 5 ganze Eier mit 320 g Zucker und 2 Packung Vanillezucker schaumig rühren,
Öl und Eierlikör abmessen und langsam zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
2. Jetzt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
3. Als nachstes für die Quarkmasse: Quark mit 100g Zucker und 2 ganzen Eiern glattrühren,
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8-10) füllen und auf den Teig gitterförmig aufdressieren.
Wenn kein Dressiersack vorhanden ist, kann man die Quarkmasse auch mit einem kleinen Löffel auf dem Teig verteilen.
4. Noch bei 180 Grad Heißluft etwa 20-30 min. goldbraun backen.