Quarkkuchen vom Blech. blitzschnell zubereitet



 Quarkkuchen vom Blech. blitzschnell zubereitet





Zutaten

Für den Teig:

5 Eier

2 Packung Vanillezucker

300 g Zucker

100 g Öl

150 g Eierlikör, oder Wasser

300 g Mehl, griffig

½ Pck. Backpulver


Für den Belag:

2 Eier

500 g Quark, (Topfen)

100 g Zucker





Zubereitung

1. Zuerst für den Teig: 5 ganze Eier mit 320 g Zucker und 2 Packung Vanillezucker schaumig rühren,

 Öl und Eierlikör abmessen und langsam zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

2. Jetzt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

3. Als nachstes für die Quarkmasse: Quark mit 100g Zucker und 2 ganzen Eiern glattrühren,

 Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8-10) füllen und auf den Teig gitterförmig aufdressieren.

Wenn kein Dressiersack vorhanden ist, kann man die Quarkmasse auch mit einem kleinen Löffel auf dem Teig verteilen.

4. Noch bei 180 Grad Heißluft etwa 20-30 min. goldbraun backen.