Hefepfannkuchen mit Apfel, superlecker


 

Hefepfannkuchen mit Apfel, superlecker





Zutaten

270 g Mehl

100 ml Milch

30 g Butter

2 Eier

20 g Hefe, (frisch)

60 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Spritzer Zitronensaft

1 Apfel oder Banane

n. B. Crème fraîche

n. B. Pflaumenmus





Zubereitung:

1. Als erstes die Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen.Danach das Mehl, Eier, beide Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben.

2. In das Mehl mit einem Löffel eine Mulde drücken und die warme (Butter-)Milch hineingießen. Danach die Hefe hineinbröseln und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Jetzt den Apfel grob reiben und unter den Teig geben.

An einem warmen Ort abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.

3. Esslöffelweise in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Noch Mit Puderzucker bestreut servieren. Ich serviere dazu gezuckertes Creme fraiche und Pflaumenmus.

Die Küchlein sind sehr sättigend. Sie schmecken auch kalt sehr gut, z.B. als Snack für die Schule/Arbeit.

Hefepfannkuchen mit Apfel, superlecker!