Hefepfannkuchen mit Apfel, superlecker
Zutaten
270 g Mehl
100 ml Milch
30 g Butter
2 Eier
20 g Hefe, (frisch)
60 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Apfel oder Banane
n. B. Crème fraîche
n. B. Pflaumenmus
Zubereitung:
1. Als erstes die Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen.Danach das Mehl, Eier, beide Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
2. In das Mehl mit einem Löffel eine Mulde drücken und die warme (Butter-)Milch hineingießen. Danach die Hefe hineinbröseln und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt den Apfel grob reiben und unter den Teig geben.
An einem warmen Ort abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.
3. Esslöffelweise in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
Noch Mit Puderzucker bestreut servieren. Ich serviere dazu gezuckertes Creme fraiche und Pflaumenmus.
Die Küchlein sind sehr sättigend. Sie schmecken auch kalt sehr gut, z.B. als Snack für die Schule/Arbeit.
Hefepfannkuchen mit Apfel, superlecker!