Kirsch Puddingkuchen, meine Familie ist verrückt danach
Zutaten
Für den Mürbeteig:
100 g Butter
170 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag:
2 Packung Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Glas Kirschen
1 Packung Tortenguss
1 Liter Milch
n. B. Zucker
Zubereitung
1. Als erstes das Zucker, Butter, Mehl und Salz zusammenrühren, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Mürbeteig in eine Form drücken und bei vorgeheiztem Backofen ca. 20 min.
bei 185°C backen, bis er schön goldbraun ist. Boden abkühlen lassen.
2. Jetzt den Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen und auf den Tortenboden geben.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen, den Kirschsaft für den Tortenguss nehmen.
Tortenguss drauf und ab in den Kühlschrank (oder wenn es schnell gehen muss, in das Gefrierfach).
Den Kuchen kann man auch mit Biskuitteig machen, habe beides ausprobiert, finde den mit Mürbeteig besser.
Ich habe eine 26er Springform hergenommen, bei einer 28er einfach 5 – 10 g mehr pro Zutat für den Mürbeteig.