Fantastischer ungebackener Heidelbeerkuchen mit Schokoladenglasur
Wir brauchen:
Zutaten
250 g Schokoladenkekse zu Mehl gemahlen
2 Esslöffel Butter
50ml Wasser
Sahne: 250 g Ricotta + 500 g weicher Hüttenkäse + 250 g weicher Hüttenkäse + Süßstoff nach Geschmack
Heidelbeerschicht: 200g gefrorene Heidelbeeren + 3 EL Rohrzucker + 2-3 EL Puddingpulver zum Andicken + etwas Wasser
Schokoladenschicht: 200 g Vollmilchschokolade + 50 ml Milch
150 g gefrorene Heidelbeeren auf dem Kuchen
Zubereitung:
Mischen Sie die Kekse mit Butter und Wasser. Wenn die gesamte Masse nicht an uns haftet,
fügen Sie etwas Wasser hinzu. Dann den Teig auf den Boden und die Seiten der Kuchenform
(mit einem Durchmesser von 20 cm) drücken.
Bereiten Sie die Creme vor, indem Sie alle Zutaten für die Creme mischen.
Fügen Sie 1/2 der Sahne, die abgekühlte Blaubeerschicht und die andere Hälfte der Sahne hinzu,
die wir vorsichtig hinzufügen, damit sie sich nicht mit der Blaubeerschicht vermischt.
Die restlichen Heidelbeeren auf die Sahne legen. Dann bereiten wir die Schokoladenschicht vor:
Gießen Sie die Schokoladenwürfel mit heißer (nicht kondensierter) Milch.
Wenn die Würfel nicht vollständig schmelzen,
lassen Sie sie noch einige Sekunden zusammen erhitzen und rühren Sie dann die Mischung,
bis sie schmilzt, und gießen Sie sie nach dem Abkühlen vorsichtig über die Blaubeeren.
Wir stellen es für 3 Stunden in den Kühlschrank. Viel Spaß