Marmorierter Biskuitkuchen
1 Zitronenjoghurt
1 Maß Sonnenblumenöl (mit dem Joghurtbehälter)
2 Maß Zucker
3 Maß Joghurt, Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver
Butter zum Einfetten der Form.
Zubereitung:
1. In eine große Schüssel die drei Eier, den Zitronenjoghurt, ein Maß Sonnenblumenöl (im Joghurtbehälter), zwei Maß Zucker und 1 Päckchen Backpulver geben.
Alles mit dem Mixer schlagen und nun 3 Maß Joghurt, Mehl dazugeben; sie nach und nach einzubauen.
2. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel (ich lasse gerne mehr Eiweiß übrig).
Ein paar Esslöffel Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen.
3. Fetten Sie nun mit Hilfe von Küchenpapier die Backform oder eine Auflaufform Ihrer Wahl ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
Umdrehen, um den Überschuss zu entfernen.
4. Fügen Sie die weiße Mischung und dann die Kakaomischung hinzu.
Normalerweise mache ich mehrere dünne Schichten und gieße sie immer in die Mitte, eine über die andere.
5. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und backen Sie ihn etwa 45 Minuten lang.
Überprüfen Sie, ob es fertig ist, indem Sie mit einem langen Zahnstocher oder Spieß in die Mitte stechen und prüfen, ob es sauber herauskommt.
6. Abkühlen lassen und aus der Form lösen und fertig!