Zutaten:
(eine Tasse = 250 ml)
2 Tassen Vollkornmehl
2 St. Eier
1 Tasse Milch
2 St. Äpfel
2 St. Möhren
1/2 Tasse Haferflocken
100 g Nüsse
100 g Leinsamen
50 g Rosinen
50 g getrocknete Cranberrys
1 Tasse brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Natron
1 Prise Salz
Zubereitung:
Nüsse hacken und in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend fein geriebene Möhren und Äpfel hinzufügen.
Milch und Eier dazugeben und gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes kleines Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.