Zutaten:
Für 8 Portionen:
250 g Butter
220 g Zucker
120 g Mehl
80 g zarte Haferflocken
125 g Maizena
0.5 Pk Backpulver
1.5 kg Erdbeeren
2 Pk Tortenguss weiß
5 EL Staubzucker
4 Stk Eier
1 Stk Zitronenschale
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Marmelade (Erdbeer)
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl vermischt mit Backpulver, Haferflocken und Maizena unterrühren.
Auf gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180° ca 20 Minuten backen.
Nach dem Erkaltet den Kuchenteig mit Marmelade bestreichen und die geschnittenen Erdbeeren drauf verteilen.
Tortenguss zubereiten, Zitronensaft und Staubzucker dazugeben und über die Erdbeeren gießen.