Zutaten:
Für den Teig:
3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Öl
1,5 Tassen Milch (je nachdem auch etwas mehr)
1 Pck. Backpulver
2 St. Eier
Rhabarber, Erdbeeren
Außerdem:
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
Zimt nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Alles gut mit einander verrühren und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben.
Rhabarber putzen, schneiden und auf dem Teig verteilen (davor noch mit Zucker bestreuen und kurz stehen lassen, damit der Saft austreten kann). Dann Erdbeeren und die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen. Man kann den Kuchen noch mit Zimt bestreuen.
Wer möchte, kann den Kuchen mit klassischen Streuseln bestreuen, dazu Butter, Mehl und Zucker im Verhältnis 1:1:1 vermischen.
Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.