Zutaten:
500 g Erdbeeren
100 g Butterkekse
2 EL zerlassene Butter
350 g Quark
125 ml saure Sahne
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung:
Zuerst die Gläser, die mit diversen Schichten befüllt werden, bereitstellen.
Die Kekse in eine Schüssel zerbröseln, 2 EL zerlassene Butter hinzufügen und vermengen
Erdbeeren waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
In einer weiteren Schüssel Quark, Zucker, saure Sahne, und Schlagsahne mit einem Rührgerät cremig rühren.
Wenn alles vorbereitet ist, kann das Schichten beginnen. Auf den Glasboden kommt die Keksmasse, danach die Quarkcreme, Erdbeeren, Butterkeksmasse, Quarkcreme, Erdbeeren und die Oberseite wird nach eigener Fantasie dekoriert, beispielsweise mit Minzblättern.