Zutaten:
Für den Teig:
4 St. Eier
200 g Zucker
4 EL Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
100 g Puderzucker
Außerdem:
200 g Eierplätzchen oder Löffelbiskuits
1 Tasse starker Kaffee, ungesüßt
1 EL Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker zu einem weißen Schaum rühren, Öl und Mehl mit Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C hellbraun backen.
Sahne steif schlagen, Zucker und saure Sahne hinzufügen und noch kurz umrühren.
Die Hälfte der Creme auf dem kalten Kuchen verstreichen. Löffelbiskuits im kaltem Kaffee eintauchen und auf der Cremeschicht platzieren. Anschließend den Rest der Creme verstreichen.
Mit Kakao bestäuben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und servieren.