Großmutters Strauben



Zutaten:
Für 4 Portionen:

150    g    Mehl (glatt)
4    Stk    Eier
180    ml    Milch
1    Prise    Salz
200    g    Fett zum Ausbacken
150    g    Butter
1    EL    Vanillezucker
1    cl    Rum



Zubereitung:
Milch, Butter, Rum, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen. Nun wird das Mehl langsam untergerührt. Man kann so lange rühren bis sich der Teig vom Topf löst. Danach überkühlen lassen.
Nun die Eier einarbeiten. Alles in einen Spritzsack füllen (Lochtülle große runde Öffnung).
In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und die "Fenster mit Sprossen", mit dem Spritzsack aufzeichnen bzw. in das heiße Fett laufen lassen. (Man kann auch auf der Arbeitsfläche die Strauben aufzeichnen und mit Hilfe einem Pfannenwender die Strauben ins Fett gleiten lassen.)
Die Strauben goldgelb ausbacken und wenden. Die fertigen Strauben mit Staubzucker auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.