Zutaten:
Schicht I.:
250 g Butterkekse
50 g Butter
50 g Puderzucker
ein wenig Milch
Schicht II.:
200 g Quark
Puderzucker (Menge nach Geschmack)
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Schicht III.:
2 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
700 ml Milch
Zucker nach Geschmack
1 Pck. Vanillezucker
Schicht IV.:
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Zum Verzieren:
geriebene Schokolade oder Kakao
Zubereitung:
Butterkekse zerbröseln, mit zerlassener Butter und ein bisschen Milch übergießen. Alles zu einer bröseligen Masse verkneten und in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 30 cm hineindrücken.
Die zweite Schicht vorbereiten. Dafür Quark mit Zucker cremig rühren, Vanillezucker hinzufügen und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterrühren. Alles gut miteinander verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.
Puddingpulver, Milch und Zucker wie gewohnt zu einem Pudding aufkochen. Den dicken Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf die Quarkschicht geben und glatt streichen.
Für die letzte Schicht Sahne mit Zucker steif schlagen und auf dem kalten Pudding verstreichen.
Mit geriebener Schokolade oder Kakao verzieren. Mindestens 3 Stunden, aber besser über die ganze Nacht kalt stellen. Dann kann sie in Stücke geschnitten und serviert werden. Guten Appetit!