Quarkgebäck zum Kaffee



 Quarkgebäck zum Kaffee





Nur 3 Grundzutaten + Zucker zum Wälzen und leckeres Gebäck zum Kaffee ist auf der Welt.


Zutaten


200 gQuark

100 gButter

1 TasseMehl

brauner Zucker zum Wälzen





Zubereitung:


Den Quark mit der Butter schaumig rühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer großen Platte ausrollen (ca. 4 mm dünn) und mit einem Glas daraus Kreise ausstechen (Durchmesser 6-7 cm). Alle Plätzchen im braunen Zucker wälzen.

Das Plätzchen jeweils in der Hälfte umklappen und anschließend noch einmal umklappen. Zum Schluss noch mit braunem Zucker bestäuben.

Die zusammengefalteten Teig-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C ca. 20 Minuten backen.