Leichter Joghurtschmarren



 Leichter Joghurtschmarren






Zutaten:

Portionen: 4

1 TL Butter (für die Pfanne)

Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Schmarren:

4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

250 ml Joghurt

120 ml Milch

3 EL Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)

100 g Mehl

1/2 TL BackpulverAuf die Einkaufsliste

Themenwelten

Schmarren Rezepte

Joghurt Rezepte

Anfänger Rezepte

Grund Rezepte

Hausmannskost Rezepte

Mehr






Zubereitung

Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

Dotter mit Joghurt, Milch, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver versieben. Den Mehlmix abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Joghurt-Masse ziehen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Teig hineingießen und einige Minuten “anbacken”. Die gestockte Masse wenden und fertig backen, dabei mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.

Den fertigen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.