ZITRONENKUCHEN
Zuataten:
300 g Margarine
300 g Zucker
1 TL Vanillezucker
6 Ei(er)
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale oder ½ Fläschchen Backaroma und 1 – 2 EL Zitronensaft
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pkt. Puderzucker, gesiebter, für den Guss
4 EL Zitronensaft für den Guss
Zubereitung
Die Margarine sehr schaumig rühren, die Zucker dazu geben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alles weißlich aussieht.
Die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei gut verrühren. Dann den Zitronensaft und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben und kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei Heißluft 175°C ca. 20 Minuten backen, der Teig muss hell bleiben und ist innen leicht feucht. Er geht auch nicht sehr hoch auf.
Nach dem Backen gleich den Zuckerguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Der Kuchen hält sich einige Tage frisch und bleibt immer saftig.