Schwarzwälder leckeres Blech



 Schwarzwälder leckeres Blech


Zutaten:

Für den Teig:


1 Tasse Öl

1 Tasse Zucker

5 Ei(er)

3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen

1 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen

1 Pck. Backpulver

Für den Belag:


2 gr. Gläser Sauerkirschen, entsteinte

2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen

3 Becher Schlagsahne

50 g Schokoladenraspel


 







Zubereitung:


Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.

Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver (dieses erst mit etwas Kirschsaft anrühren) zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.


Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.