Apfelstrudel mit Sahne-Teig



 

Apfelstrudel mit Sahne-Teig


Zutaten:

Für den Teig:

500 gMehl

1/2 Pck.Backpulver

1 Pck.Schlagsahne mit 31% Fettanteil (200 g)

2 St.Eier

2 ELEssig

1 PriseSalz

Für die Füllung:

6-8 St.Äpfel

Zucker

Zimt

Semmelbrösel

Zum Bestreichen:

ca. 2-3 TLButter

Rum







Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten mit ein wenig Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und grob reiben.

Den Teig in drei Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen. Mit Semmelbröseln, geriebenen Äpfeln, Zucker und Zimt bestreuen. Jeweils zu einem Strudel aufrollen und die Enden verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Strudel mit einer Mischung aus zerlassener Butter und Rum bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ungefähr 30 Minuten bei 200°C backen.

Die fertig gebackenen Strudel eventuell mit der restlichen Butter-Rum-Mischung bestreichen.