Apfelküchlein mit Zimtzucker, schneller weg als man gucken kann !




Zutaten:






220 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

700 g Äpfel

halbe Zitrone (saft davon)

1 Packung Vanillinzucker

etwas Salz

1 Packung Backpulver

1 TL Zimt

4 Eier

300 g Mehl

Puderzucker zum bestreun






Zubereitung:

So geht es:

1. Als erstes die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fett,Vanillezucker Zucker und bischen Salz schaumig rühren.

2. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Zimt, Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Apfelwürfel unter den Teig heben.


3. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Löffeln Teighäufchen auf das Papier setzen. Nun im gut vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.


Als letztes die Küchlein mit Puderzucker bestäuben. So schnell und Traumhaft lecker !