Pudding Schneekuchen mit Quark



 Zeit benötigt für Pudding Schneekuchen mit Quark Rezept

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten


Zutaten

Für den Teig:

Mehl (200 g)

Zucker (75 g)

Backpulver (1/2 Packung)

Eier (1)

Butter (65 g)

Für die Füllung:

Saure Sahne (1 Becher / 200 g)

Quark, fettarm (500 g)

Puddingpulver zum Kochen (1 Päckchen)

Zucker (150 g)

Eigelb (3)

Vanillezucker (1 Päckchen)

Vollmilch (1/4 Liter)

Öl (1 Esslöffel)

Für den Baiserbelag:

Eiweiß (aus 3 Eiern)

Zucker (3 Esslöffel)





Zubereitung

Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 Grad Celsius vorheizen.


In einer großen Schüssel die Butter, den Zucker, das Ei, das Mehl und das Backpulver zu einem Teig verkneten. Dann den Teig gleichmäßig in die 26er-Springform drücken, so dass er an den Seiten leicht hochsteht.


Die Zutaten für die Füllung auf den Teig geben und etwa 45 Minuten lang backen.


Bei laufendem Ofen 3 Eiweiß und 3 Esslöffel Zucker zu steifen Spitzen schlagen. Diese Baisermasse auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.