Joghurtkuchen: der fluffigste Kuchen, den Sie jemals backen werden



 Joghurtkuchen: der fluffigste Kuchen, den Sie jemals backen werden

Zutaten

Eigelb

4 Eiweiß

4 Griechischer Joghurt

400g Maisstärke

4 EL Backpulver

1/2 TL Schokoladenstückchen

40g Puderzucker





Anweisungen

Geben Sie den Zucker in eine große Rührschüssel und fügen Sie den Zucker hinzu.

Schritt 1

Schneebesen, bis alles glatt ist.


Schritt 2

Backpulver und Maisstärke dazugeben und nochmals verquirlen.


Schritt 3

Den Joghurt dazugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.


Schritt 4

In einer anderen sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.


Schritt 5

Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.


Schritt 6

Die Schokoladenstückchen dazugeben und vorsichtig vermischen.


Schritt 7

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm große Kuchenform gießen. 1 Stunde bei 170 °C/350 °F backen.


Schritt 8

Mit Puderzucker bestäuben.


Schritt 9

Servieren und genießen!