Gefüllte Paprikaschoten

 


Zeit benötigt für Gefüllte Paprikaschoten Rezept:

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten


Zutaten:

400 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

50 g Oliven, eingelegt mit Kräutern

Gewürzmischung (Gyrosgewürz)

Paprikapulver

4 Paprikaschoten, rot

1 Ei

3 Esslöffel Olivenöl

Zucker

2 Dosen Tomaten, abgeseiht

250 g Feta-Käse

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

200 g saure Sahne

50 g Käse, gerieben






Zubereitung:

In einer mittelgroßen Pfanne das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Olivenöl anbraten. Mit Gyrosgewürz, Paprika, Paprika und Salz abschmecken. Zum Schluss etwas Fetakäse in kleine Stücke zerbröseln. Nachdem es etwas abgekühlt ist, ein rohes Ei unterheben.


Die Paprikaschoten entfernen und reinigen (nicht hacken). Nach dem Aufkochen der passierten Tomaten mit saurer Sahne die Kräuter, Chili, Paprikapulver, Zucker, Salz und Paprika nach Geschmack hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Oliven dazugeben.


Die Hackfleischfüllung wird mit einem Löffel in die Paprikaschoten gefüllt und in eine Auflaufform gegeben. Die Soße wird dann über die Auflaufform gegossen. Jede gefüllte Paprikaschote kann mit einem kleinen Klecks Sauce bestrichen werden.


Den zusätzlichen Käse auf die Paprikaschoten und ein wenig auf die Sauce geben. Etwa eine Stunde lang bei 200 Grad backen. Mit Ciabatta-Brot und Oliven als Beilage servieren.