Zucchini-Fleischbällchen: Das leckere Hauptgericht-Rezept für Zucchini-Fleischbällchen in Tomatensauce


 

Zucchini-Fleischbällchen: Das leckere Hauptgericht-Rezept für Zucchini-Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten

ZUCCHINI: 300 g

ALTES BROT: 200 g

Krümel: 120g

TOMATENPÜREE: 300 gr

MILCH: 100 ml

MOZZARELLA-KÄSE: 100g

GERISSENER PARMESANKÄSE: 40 g

EI: 1

KNOBLAUCH: 1 Zehe

BASILIKUM: 10 Blätter

NATIVES OLIVENÖL EXTRA

FEINES SALZ

SCHWARZER PFEFFER





Vorbereitung

Das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, dann mit der Milch befeuchten und gut weich werden lassen.

Waschen Sie die Enden der Zucchini, schneiden Sie sie ab und schneiden Sie sie dann in Ringe.

In einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra einige Minuten anbraten, dann mit einem Deckel abdecken und garen. Nach dem Garen den Herd ausschalten und abkühlen lassen.

Die Zucchini mit dem Basilikum in einen Mixer geben.

Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und zur Zucchini geben.

Schalten Sie den Mixer ein und verarbeiten Sie, bis die Mischung gut vermischt, aber noch recht roh ist.

Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel, geben Sie die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan hinzu und vermischen Sie alles mit einem Löffel.

Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles vermischen.

Mit nassen Händen etwas Teig auslöffeln und zu Kugeln formen. Geben Sie sie auf ein Tablett und lassen Sie sie einige Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sie fester werden.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tomatensauce vor, indem Sie den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra anbraten.

Tomatenpüree einfüllen.

Salzen, frisches Basilikum dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Die Zucchini-Kugeln in der Pfanne anrichten.

Braten Sie sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang an.

Mit den zuvor getrockneten und gepressten Mozzarella-Käsescheiben belegen und auf jedes Fleischbällchen legen.

Schalten Sie den Herd aus, decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und lassen Sie den Mozzarella schmelzen.

Die Zucchinibällchen heiß servieren und genießen